Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь

Мetaskills vs Soft skills: что важнее?

19.05.2021
#SMM



«Хочешь жить – умей вертеться». Эту поговорку из далеких 80-х прошлого столетия слышали практически все. Она была актуальна в эпоху, когда частная предпринимательская инициатива находилась под запретом. Но еще более актуальна эта поговорка сейчас, когда формально можно заняться любым бизнесом и сделать любую карьеру, однако далеко не у всех это получается.

К слову, умение правильно спланировать собственное самообразование является производным хорошо развитых метанавыков. Но сначала давайте разберемся, что такое метанавыки и что означают прочие связанные с ними понятия, в частности hard и soft skills. Однако прежде предлагаем вам проверить свои знания по теме статьи на текущий момент:

Что такое hard и soft skills?

Итак, что такое hard и soft skills? Во всей деловой литературе и книгах по психологии под hard skills подразумеваются профессиональные навыки, которые нужно получить, чтобы работать по выбранной профессии: инженер, программист, учитель, врач, переводчик и т.д.

Но, где бы и кем бы вы ни работали, вам, помимо профессиональных, понадобятся надпрофессиональные навыки, они же soft skills (софт скиллз). Термином soft skills называют универсальные навыки, такие как умение работать в команде и коммуницировать с людьми, умение правильно распоряжаться своим временем и доводить начатое до конца, прочие полезные скиллы.

Традиционно считается, что развитие софт скиллз открывает путь к вершинам карьерной лестницы, причем даже тем, у кого хард скиллз не на самом высоком уровне. Это отчасти верно, а отчасти не совсем, потому что многое зависит от сферы приложения усилий.

Так, если сфера обслуживания почти полностью построена на общении и для успешного бизнеса по продаже бытовой техники вряд ли нужно досконально понимать, как она работает, в IT-сфере непонимание ключевых моментов разработки закроет путь наверх обладателю даже самых развитых пробивных способностей и прочих soft skills.

Для регулярно читающих бизнес-литературу это все, в целом, и так понятно. Однако сегодня, в свете произошедших в 2020 году изменений, на повестку дня встал вопрос о том, что хорошо развитые hard и soft skills не дают гарантию успеха.

Многие профессии изменились до неузнаваемости, и hard skills стали наполняться новым, доселе неведомым смыслом. Количество живых коммуникаций и живого взаимодействия в командной работе сократилось, а в удаленном режиме всегда больше времени на раздумье и исправление ошибок, если вдруг вы до сих пор не прокачали свои софт скиллз.

И оказалось, что для успеха, да даже для простого выживания в режиме полной неопределенности важно нечто другое, чем то, к чему мы успели привыкнуть до сих пор. И это «нечто» как раз и есть те самые метанавыки или metaskills, о которых мы уже начали говорить. Теперь побеседуем подробнее.

Метанавыки: что это такое?

Метанавыки – это общие способности или данные человека, на основе которых развиваются любые другие навыки. Приставка meta подразумевает значение «за пределами», «за границами», «сверх» и, таким образом, понятие метанавыка гораздо шире, чем любого другого.

Впервые термин метанавыки или metaskills ввела в научный оборот американский психотерапевт Эми Минделл. Она достаточно подробно рассказала и описала, что это такое, в своей книге Metaskills: The Spiritual Art of Therapy («Метанавыки: духовное искусство терапии») [A. Mindell, 2001]. Эми Минделл поясняет, что метанавыки – это своего рода «умения духа».

Затрагивается тема метанавыков и в ее книге Alternative to Therapy: A Creative Lecture Series on Process Work («Альтернатива терапии. Творческий курс лекций по процессуальной работе»), написанной в соавторстве с ее супругом Арнольдом Минделлом, тоже известным американским психотерапевтом [А. Mindell, A. Mindell, 2006].

С учетом специфики их профессии, супругов Минделл интересует, прежде всего, прикладной психотерапевтический аспект метанавыков. Мы так углубляться не будем, а рассмотрим тему в общем и целом. Мы остановились на том, что метанавыки – это общие способности или данные человека, на основе которых развиваются любые другие навыки.

Разумеется, чем прочнее основа, тем лучше развиваются и впоследствии работают развитые на этой основе умения. Другими словами, hard и soft skills, о которых так модно много говорить, это надстраиваемые умения, а их прочность и эффективность зависят от базы, т.е. от метанавыков. Тут, конечно же, не обойтись без более конкретных и наглядных пояснений, чем мы сейчас и займемся.

Для начала перечислим все основные метанавыки, которые выделяют современные психологи. Определение того или иного метанавыка может у разных специалистов отличаться. Мы возьмем за основу классификацию, предложенную Институтом коучинга [М. Данилова, 2018]. Итак, какие бывают метанавыки:

  1. Осознанность.
  2. Эмпатия.
  3. Непредвзятость.
  4. Адаптивность мышления и поведения.
  5. Креативность.
  6. Интегральное восприятие и мышление.
  7. Терпимость к различиям.
  8. Внимательность.
  9. Аутентичность и проявленность.

Теперь подробнее рассмотрим каждый из метанавыков:

  • Осознанность – подразумевает включенность в происходящее в каждый момент времени, умение перенаправлять внимание в нужное русло и верно трактовать свое отношение к различным событиям, свои текущие переживания по тому или другому поводу.
  • Эмпатия – способность чувствовать и понимать окружающих, в том числе на уровне интуиции, способность сопереживать людям.
  • Непредвзятость – способность объективно оценивать ситуацию и события безотносительно своего личного отношения к ним.
  • Адаптивность мышления и поведения – способность гибко реагировать на ситуации, быстро выбирать наиболее адекватные модели решения и реагирования.
  • Креативность – способность выйти за пределы шаблонного мышления и стереотипов, найти новое решение там, где оно неочевидно для других.
  • Интегральное восприятие и мышление – сочетание синтеза и анализа в принятии решений, понимание всего многообразия факторов, влияющих на ситуацию.
  • Терпимость к различиям – толерантность по отношению к любым непривычным для себя явлениям, способность найти полезные аспекты в различиях и добиться синергетического эффекта в условиях, когда люди с разными взглядами работают совместно.
  • Внимательность – имеет много общего с осознанностью и подразумевает способность за счет навыков управления вниманием всегда получать максимум информации, видеть как основные, так и второстепенные детали.
  • Аутентичность и проявленность – подразумевает конгруэнтность (согласованность) всех аспектов коммуникаций (слов и жестов, слова и дела и т.д.) и, как следствие, умение выстраивать эффективные коммуникации, позволяющие людям раскрыть их потенциал.

Для лучшего понимания последнего пункта можно посоветовать книгу Стивена Кови The 8th Habit: From Effectiveness to Greatness («Восьмой навык. От эффективности к величию»), в которой автор рассуждает, как важно найти свой голос и помочь обрести его другим людям, с которыми вы взаимодействуете [С. Кови, 2013].

Эта книга является логическим продолжением предыдущей работы The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic («7 навыков высокоэффективных людей: мощные инструменты развития личности»), посвященной навыкам, которые, кстати, возможны лишь тогда, когда у человека хорошо развиты метанавыки [С. Кови, 2009].

Теперь, когда мы имеем общее представление о том, что такое метанавыки, мы можем попытаться понять, как они работают.

Как работают метанавыки?

Итак, как же работают метанавыки или сверхнавыки? В случае если они развиты у человека достаточно хорошо, они способны помочь ему выйти за пределы привычного и даже за границы возможного. Если метанавыки развиты слабо, человек рискует прожить всю жизнь, что называется, «не приходя в сознание», и слабо понимая, как он, в принципе, мог бы влиять на свои жизненные обстоятельства.

Традиционно считается, что развитые метанавыки нужны лидерам и руководителям всех рангов, собственникам бизнеса и всем, кто намерен воплощать в жизнь свой собственный жизненный проект, будь то традиционная карьера или фриланс, творчество или дауншифтинг. Собственно, без метанавыков или, по терминологии Эми Минделл, «умений духа» невозможно взять на себя ответственность за собственную жизнь, не говоря уже об ответственности за других людей.

Поэтому точно так же справедливо и обратное: лидер или руководитель не состоится в этом качестве, если не обладает метанавыками. Да и творческому человеку, решившему писать в уединении книги или картины, тоже вряд ли удастся долго сохранять фокус на своих целях, если он не будет понимать, зачем они ему в принципе. Для этого нужна, как минимум, осознанность, т.е. первый из перечня метанавыков. И теперь мы вплотную подошли к тому, чтобы увидеть, как работает каждый из метанавыков.

Осознанность

Осознание того, что и зачем вы делаете, какова ваша цель и насколько то или другое действие вас к ней приближает, позволит правильно распределить силы и ресурсы для движения вперед.

В то же время, осознанность собственных действий и понимание стратегической цели помогут стойко переносить неудачи, которые неизбежны на любом пути. Особенно, если вы движетесь в ранее неизведанном вами направлении (стартап, новая работа, должность, новая страна, новая профессия), пусть даже продумав заранее все нюансы.

Осознанность поможет сохранить понимание самого себя, своих ощущений и переживаний, целей и задач и вовремя остановиться, если что-то идет не так или вы поняли, что ситуация изменилась и нужно думать над другим вариантом решения.

Эмпатия

Умение поставить себя на место другого человека, понять его мысли и чувства – это обязательный навык для руководителя любого ранга, без которого взаимодействие с людьми попросту невозможно.

Но и для творца-одиночки эмпатия – не менее важный навык. В любом случае, картины и книги пишутся для людей, и важно научиться представлять, какой отклик или какие эмоции вызовет предложенный шедевр.

А чтобы представить реакцию других людей, нужно уметь выйти за пределы своего «Я» и посмотреть на свой проект со стороны. Мало кто работает исключительно для себя с намерением создать конечный продукт, который будет нравиться лишь самому себе. Поэтому эмпатия – общий метанавык для всех, кто принял стратегическое решение идти своим путем.

Непредвзятость

Если вы хотите руководить людьми, вы не обойдетесь без этого навыка. Это рядовой сотрудник может позволить взять чью-то сторону только из личных симпатий. На руководителе лежит ответственность за общее дело, поэтому любую ситуацию нужно оценивать так, как она есть, даже если это не очень нравится и не очень комфортно.

Впрочем, точно так следует оценивать новаторскую идею – творческую, технологическую, любую другую. Того, что идея нравится лично вам, не всегда достаточно для успеха. К сожалению, это пока что так.

Адаптивность мышления и поведения

Ушедший 2020 год показал, что умение адаптироваться к быстро меняющимся обстоятельствам сегодня нужно всем и каждому, от руководителя до домохозяйки. Разница лишь в масштабах изменений. Кому-то придется поднимать бизнес «с нуля», а кому-то – просто научиться жить по средствам, а не с таким размахом, как раньше.

Терпимость к различиям

Этот метанавык может существенно облегчить жизнь в быстро меняющихся обстоятельствах и необходимости адаптироваться к изменениям. Раньше термин «терпимость» или «толерантность» чаще применяли к восприятию различий между людьми – национальных, расовых, религиозных.

Сейчас этот метанавык вышел за пределы межличностных отношений. Важно научиться воспринимать как норму, то, что сегодняшний день не похож на вчерашний, а завтрашний будет совсем непохож на сегодняшний. И при этом не потерять уверенность в завтрашнем дне и не впасть в пессимизм на тему «каким оно будет, это завтрашнее дно».

Интегральное восприятие и мышление

Все вышеперечисленное будет затруднено, если у человека нет навыков интегрального мышления, умения анализировать и синтезировать информацию, видеть самое главное находить неочевидные взаимосвязи. В этом мире все больше необычного и неочевидного, и с этим тоже нужно уметь работать.

Внимательность

У человека будет больше материала для осмысления, а значит, больше шансов найти верное решение, если у него будет достаточно информации. Для этого нужно развивать внимательность и наблюдательность, тогда в вашем распоряжении окажется не только официальная информация или данные, лежащие на поверхности, но и их возможные последствия, неочевидные взаимосвязи и взаимное влияние процессов.

Креативность

Креатив ценится всегда, когда дело касается чего-то нового, и не приветствовался никогда, если из человека пытались сделать послушный «винтик» общего механизма. Если метанавыки сбалансированы, человек всегда сможет распознать, где и когда уместен креатив, а где нужно побыть «винтиком», чтобы не сломать общий хорошо работающий механизм.

Однако, если вы намерены создавать нечто свое, идти неизведанными путями, кретивность вам нужна как никому другому, и ее тоже нужно развивать.

Аутентичность и проявленность

И, наконец, самое главное. Во всей этой катавасии целей и задач, неоднозначности и неопределенности, постоянных изменений и стрессов очень важно сохранить себя и помочь сохранить свое «Я» другим. Если вернуться к работам Стивена Кови, о которых мы упоминали ранее, важно сохранить свой голос в прямом и переносном смысле, и помочь найти свой голос людям, которые идут рядом с вами и за вами к вашим общим целям.

Возможно, самым проницательным и хорошо образованным читателям успело показаться, что тут очень много от soft skills или так называемых «мягких навыков». Действительно, а чем так уж отличается эмпатия от эмоционального интеллекта, осознанность от целеустремленности, интегральное мышление от аналитических способностей?

Общего на самом деле много, даже очень. Но мы с самого начала обратили внимание на то, что сам термин «метанавыки» и приставка «мета» предполагают выход за пределы и границы. А значит, нечто большее, чем ограниченный круг компетенций, пусть даже самых универсальных.

Мetaskills vs Soft skills: основные различия

Для удобства восприятия в этом разделе мы рассмотрим конкретные пары примеров metaskills и soft skills, и тогда разница станет понятной и не требующей дополнительных объяснений.

Так, умение ставить и достигать цели традиционно относится к soft skills. А вот понимание, зачем вам нужны эти цели, это уже осознанность, которая относится к metaskills.

Умение планировать – это тоже soft skills, и тонны литературы по теме планирования позволяют обучиться этому всем и каждому. А вот вовремя почувствовать изменения и необходимость корректировки плана – это метанавык на стыке внимательности, эмпатии и адаптивности мышления.

Умение находить нужную информацию и структурировать ее с целью дальнейшего использования – это софт скиллз. А чтобы увидеть неочевидные взаимосвязи и последствия применения этой информации, нужно развитое интегральное восприятие и мышление, т.е. метанавык.

Еще одна популярная группа софт скиллз – это коммуникативные навыки, навыки устной и письменной коммуникации, взаимодействия с аудиторией и т.д. Но лишь настоящий лидер, обладающий развитым метанавыком аутентичности и проявленности, может повести за собой людей, вдохновить их на решительные шаги и действия, и при этом помочь им раскрыть свой потенциал.

Больше таких примеров можно найти в статье «Мета-навыки для жизни и бизнеса» [И. Рунов, 2017]. А мы подытожим основное отличие metaskills от soft skills. Если soft skills – это, так или иначе, умение решать задачи, то metaskills – это умение создавать возможности.

Метанавыки позволят создать то, чего не было раньше. Причем не только для себя, но и для многих людей, которые на самом деле нуждаются в новых возможностях, но не осознают этого, потому что не обладают метанавыками в достаточном объеме.

И старая добрая поговорка «хочешь жить – умей вертеться» заиграет тогда новыми гранями. Пресловутое «уметь вертеться» как раз и подразумевает поиск неочевидных возможностей и создание новых шансов для процветания. А поскольку процветание человека или проекта невозможно без хотя бы минимального участия других людей, обладатель развитых метанавыков может заставить поверить себе и повести за собой в лучшее будущее очень многих, кто окажется рядом с ним.

И, наконец, открытым остался, пожалуй, лишь один вопрос: а можно ли как-то развить метанавыки? Или, коль скоро они изначально являются чем-то «сверх», находящимся за границами привычного восприятия, то придется довольствоваться тем набором общих способностей и характеристик, что у вас есть изначально?

Начнем с того, что и общие способности как таковые у нас все-таки не врожденные, а во многом натренированные и приобретенные. Конечно, у кого-то могут быть лучшие физические данные для большого спорта, чем у других. Но если этот человек так и не дойдет до спортивной секции, он об этом просто никогда не узнает.

Вообще, тема lifelong learning или, по-нашему, «век живи – век учись» становится все более актуальной. Это способствует развитию mindfulness или наполненности разума в контексте метанавыков или сверхнавыков, потому что учимся мы, не только сидя за компьютером и читая книги, но и общаясь, воспринимая окружающий мир и проживая эту жизнь.

Мы желаем, чтобы этот мир наполнил ваш разум нужным и полезным, и предлагаем пройти проверочный тест по основным пунктам обсуждавшейся сегодня темы.

#SMM